Пересмешник

Юли
Тычет по Швеции дождь-пересмешник,
Грешник? В синем лесу притаился подснежник,
Здешний? Дождь забирается на подоконник,
Поклонник? Где-то припрятал с поэмами томик и –
Сонник? В дом – тишина. Неужели ошибся –
Невежда? Где же она,
Ведь проспать не должна
Надежда. Вкрадчиво так шелестит по стеклу
Пустому. К дому спешил из далеких земель,
К дому. Чтобы  - вдвоем, чтобы уже
Слышать. Чтобы дождем, но по родной
Крыше