Рассвет далек, и мы еще в полете...

Леонид Латынин
Рассвет далек, и мы еще в полете,
И крепкий чай дрожит на самом дне.
Вы в каждом жесте жадно узнаете
Саму себя, живущую во мне.

И теплый кафель обжигает кожу,
И слабый свет сочится  горячо.
Я, как и вы, себя делю и множу,
Щеке подставив правое плечо.

А выше ночь раскинулась устало,
А выше крик, исчезнувший в ночи.
В тяжелый ковш пролиты два металла,
На белый пол – две бывшие свечи.

Любимых нет, есть воля и неволя,
В уснувших вдруг, нечаянно, стремглав. 
Да та, в единство собранная,  доля
Как книга, состоявшая из глав.   

24 марта 2005