Увы, мой друг...

Анна Гайкалова
Увы, мой друг, ни образы, ни рифмы
Не тронули времен минувших бронь...
Какой поэт ни разу не воскликнул:
"Неси меня, как ветер, добрый конь!"

Какой поэт не умолял об этом:
Неси, мой конь, помедленней меня!"
Какой поэт, коль был рожден поэтом,
Не бился о земь, не сдержав коня!...