Я в тебе души не чаю!

Анна Гайкалова
Я в тебе души не чаю!
Все страданья - из пеньки.
Видишь мокрые пеньки?
Это нас зима встречает:
Оплошала без меня,
А ершилась как сначала!
Но измокла, измельчала...
Зим таких не помню я.
Милый, хочется тепла?
Я в тебе души не чаю!
Лето ранним назначаю,
Я ведь зиму -  извела...
Ну а чтобы нам в апрель,
Мне ее убить осталось.
Вздор - сомненья. Труд мой - малость.
Поплотней захлопни дверь,
Все пойдет само собою,
Все налажено уже:
Ворожея в кураже,-
Зиму мы возьмем без бою!
Снова ранняя весна...
Только пару снежных ночек
Нам зима еще пророчит,
Силу мне отдаст она.
Я приму ее, конечно.
Ты ведь тоже так живешь:
Все возьмешь,-меня   убьешь...
Только я-то, друг сердешный,
Все богаче становлюсь,
Так что брать тебе и черпать,
Подходи, мой виночерпий,
Истощиться не боюсь!
Волю не сочти за блажь,
Вот билет, займите место,
Надвигается фиеста,
Этот праздник будет наш!
Пусть рассыпется труха
Старой боли,- благодарствуй!
Мы врачуемы лекарством
Первородного греха.
Будет много перемен,
Все - к удаче, обещаю!
И, души во мне не чая,
Будешь ты благословен!