Чистый лист бумаги

Юрий Внесистемный
Чистый лист бумаги.
Ядовитый слог.
Иссык-Кулем - маки.
На станции - подлог.

Золотишко сбросил,
и опять - в пески.
Злобный ветр уносит
правду... Жжёт виски.

Правда нынче, парень,
- девять грамм в стволе.
Карты запропали.
Кружки - на столе.

Спирт вонючей жижей
греет до костей.
В небо коршун вышел,
значит ждать гостей.

Ящерки-ползучки
смотрят с под-тишка.
Нынче я везучий.
Ясная башка.


12 декабря 1991 г.
С - Петербург