Сим победиши

Анна Гайкалова
Я сжигаю себя, убиваю,
Не даю отдышаться, гублю,
Чуть поджившие раны вскрываю
И по нежному ядом кроплю,
И - до вопля. А это начало.
Я качаю себя в колыбели,
Я встаю.Я шагаю. Как мало
Мы с душою моею успели!..
Но величье меня избиравших,
Но предательство избранных мною,
Но гордыня собою поправших,
Но погибель прикрывших собою,
Но кровавые лета объятья,
Но бескровная зимняя битва,
Но весна, но любовь, но проклятье,
Но сиротство, но смерть, но молитва,
Это все в мою чашу  - без края!
И во срок, предначертанный свыше,
Мне уйти, изгорев и истаяв,
И остаться. И сим победиши.

1985г