Итоги

Багор Стегалин
В чужой монастырь не беги с покаяньем,
Устав выполняй, но с плеча не руби.
А если созрело в сознанье признанье,
Иди хоть на плаху, других не губи.

Мы часто свои забываем устои,
Приходим, да поздно, с пустою душой.
И истинно верим душою пустою,
Что скоро найдем долгожданный покой.

Покоя не будет, загробная вечность,
В умах поколений печальный итог.
И жизнь, проживая свою, человечью
Ты тихо взойдешь на последний порог.

Чем больше страданий, тем ближе мы к Богу,
Я знаю, что в сытости святости нет.
Не важно как жил, но приходишь к итогу,
И молишь прощенья греховных тех лет.