Три сестры

Игорь Мерлинов
Вы сёстры, с детства знаю вас:
Одна постарше двух близняшек,
Когда б не радуга у глаз
Не различил бы я двойняшек.

Так, вечно юная одна,
Который год прелестной сводней,
Мне до краёв налив вина,
Целуя, шепчется в исподнем.

Второй я давний сутенёр,
Веду от времени клиентов:
Вечерний полон разговор
Незабываемых моментов.

Единокровной же сестре
Я старшей третьей не соперник -
Её я видел на костре
Испепелённых с неба Герник.