Hочной снег

Анна Гайкалова
Как глубоко!.. Голову забросишь...
Хорошо, что тает: я не стыну,
Горяча, жива, расту... Не скосишь?
Не найдешь "весомую причину",
Чтобы уничтожить? Не вписалась
Я ни в снег, ни в глубину ночную,
Ни в устои, - разорвать старалась,
И ни в стойло, - билась, негодуя,
Ни в свободу.
              Силу бы - воловью!
Я по снегу бричку не свезу...
Белый снег похож... на малокровье:
Мушки в черном купола глазу.