Беда

Анна Гайкалова
Тихий вечер спускался, река отдавала тепло,
Иступленно куря кто-то в окна на реку глядел,
Вспоминал, говорил, что всегда ему в жизни везло,
Но случилось однажды к порогу прибиться беде.

Припев:
Не стучит, не звонит,
А внезапно приходит беда,
Дверь снимает с петель и разносит следы по полам...
Пополам как скорлупка твой мир, а следов череда
Увлекает врагов и зевак к поминальным столам!


Может быть, кто-то жил-поживал, был доволен судьбой,
Да невеста с косой за собою его увела,
А, быть может, иное когда-то случилось с тобой:
Человек-то остался, а вера в него умерла!

Припев:
Не стучит, не звонит,
А внезапно приходит беда,
Дверь снимает с петель и разносит следы по полам...
Пополам как скорлупка твой мир, а следов череда
Увлекает врагов и зевак к поминальным столам.


А быть может, кого-то судьба неустанно вела
Друг ко другу навстречу, да поздно, да страшно любить!
Если страшно любить, это значит, душа умерла...
Что ж, живи без любви, без души, будет легче прожить!

Припев:
Не стучит, не звонит,
А внезапно приходит любовь,
Но немеешь пред нею, как-будто явилась беда...
Раз испугано сердце, раз выстыла быстрая кровь,
То минутой молчанья почтим мы любовь, господа.

Не стучит, не звонит,
Но внезапно приходит беда,
Дверь снимает с петель и разносит следа по полам...
Пополам как скорлупка твой мир, а следов череда
Увлевает врагов и зевак к поминальным столам.