На фоне неба высоки...

Марина Мануйлова
На фоне неба высоки
Стоят на Стрелке маяки
Пред зданьем Биржи -две колоны.
У их подножия Самсоном,
Как символы российских рек,
Из камня созданы навек
Фигуры: Волхова, Днепра,
Невы и Волги… До утра
Весной здесь, летом люд гуляет
И Ночи Белые встречает…
32 метра ровно ростом
Колонны нанизали ростры-
Носы могучих кораблей,
Свидетельства победных дней
И славных на море сражений!
Не знал флот русский поражений,
Когда царем был Петр Великий!
В Неве лет двести, бьются блики,
С колонн мерцающих огней,
Салютом отражаясь в ней…
23.03.04 Торонто