Я скажу вам со всей откровенностью

Денис Коротаев
   I will speak daggers
   Hamlet

   Я скажу вам со всей откровенностью:
   Разговоры о будущем - вздор.
   Даже звезды своей неизменностью
   Раздражают наш сумрачный взор.
   
   Что нам вехи, пути траектории?
   Не стесняясь решительных мер,
   Повороты библейской истории
   Мы на свой перепишем манер.
   
   Здесь не быть Исааку с Иаковом.
   Здесь Иуду объявят Христом,
   Здесь проклятие ляжет на всякого,
   Кто не стал ни рабом, ни хлыстом.
   
   Здесь уже не нужны провожатые
   В лабиринтах наследственных пут:
   Наши дети, по пьянке зачатые,
   Наших внуков по пьянке зачнут.
   
   Здесь подняли престиж подаяния,
   Здесь за маской не видно лица,
   Здесь грешат под зонтом покаяния
   Без конца,
   без конца,
   без конца...
   
   *) Я буду говорить резко. - Гамлет