Как трудно мига окрылённость...

Марина Мануйлова
Как трудно мига окрылённость
От чувств глубоких отличить!
Всегда ли пылкая влюблённость
Любовь способна породить?
Быть лицемерной не желаю.
Я всё Вам искренно пишу.
Пусть сумасбродною бываю -
Притворства я не выношу.
Мне так мучительно и больно
Краснеть пред совестью своей!
Я о любви пишу невольно:
“Все возрасты покорны ей!”
Свою любовь сравню с зарёю:
То гаснет, то займётся вновь...
Вдруг Вас напрасно беспокою:
И это вовсе не любовь?
Но музыка звучит маняще,
И невозможно мне понять:
Когда Вы, право, настоящий?
Когда вас в фальши обвинять?
Ликует в опере галёрка,
На сцене страсть бушует вновь!
Непонимание так гОрько,
И безответная любовь...