Иные времена

Гаййй
Я вспомнил, выпив горького вина,
Что мы с тобой когда-то были вместе...
С тех пор прошло лет сто, а может двести...
Теперь совсем иные времена.

Во мне осталось мало от юнца,
Которому ты, хоть и не любила,
Порой, сводя с ума, шептала: «Милый,
Возьми меня скорей»... Уже с лица

Сошёл румянец. Свет в глазах потух,
В руке моей дрожит пивная кружка,
И слышится кукуканье кукушки,
Когда кричит за шторами петух.

Зато, теперь я знаю как пленять
Таких вояк, как ты. Да что там, – круче.
Жизнь бьёт под дых и многому научит,
Короче становясь, за пядью пядь.

А впрочем, вру... Я молод и здоров,
А ты была и есть, и будешь стервой!
Прости, я пьян... Расшатанные нервы –
Единственный трофей с войны полов...

13.05.2005