Дом, околица, тын, перелесица

Марина Мануйлова
Дом, околица, тын, перелесица,
Солнце падает за горизонт…
Бабки сплетен плетут околесицу,
На заваленке жмурится кот.
 
Мирно стадо коров возвращается
С пастухом из зеленых лугов …
Солнце низко...- лучами цепляется
За густые края облаков...

Ты чего упираешся, солнышко?
Пришло время тебе отдыхать:
Землю, речку прогрело до донышка,
Отправляйся, упрямое, спать!

Никуда от работы не денешься:
Побежишь завтра вновь по лугам!
По утру только с месяцем сменишься -
И разбудишь нас под птичий гам!