Московский Патриарх Всея Руси...

Марина Мануйлова
Московский Патриарх Всея Руси
Святейший Тихон, как история гласит,
Пополнил ряды православных бессчётно,
Америки став гражданином почётным
За девятилетье! Был признан в Канаде;
В дни лихолетья служил в Петрограде,
До революции сан свой приняв;
Кроткий, но стойкий выказывал нрав.
Был Патриархом Руси справедливым,
Господу всюду служил терпеливо,
Верно, смиренно. И Божьей молитвой
Дух донесён христианства, пролит им
На паству Америки был и Канады...
Помнить и чтить нам деяния надо
Святейшего Тихона! И в его честь
Сегодня в Торонто приход русский есть!
Отогреть души , помочь здесь готовы
Всем, окормляя святым Божьим словом,
Обрести в Боге опору, терпенье,
Через молитву дав благословеннье...
На Howarth десять та Божья обитель,
Где отец Сергий,священнослужитель,
Посланник Московского Патриархата,
Скромно свой крест несёт...Пусть небогато
Ныне подворье ещё, мал приход,
Но Храм построить мечтает народ
И Центр российский культурный при нем!
Будем молиться - и средства найдем!
Щедрости русской души не отнять!
Нет, невозможно Мать-церковь предать
Тем, кто рожден был при ней и крещён,
Благословлён, и взращён, и прощён,
Кто к заграничным церквям не привык,
Кому роднее всех русский язык!..
Будет стать Храма просторна, светла,
К небу златые взлетят купола!
Как православный красив перезвон:
Душу очистит, придаст силы он!
Пошлёт Господь благодать с небеси
На островок православной Руси.
Сам Тихон Святейший был бы доволен...
Храм русский будет в Торонто построен!
Веруй – сие непременно случится:
Будем всем миром в том Храме молиться!