Для русских -русским Православный Храм быть должен

Марина Мануйлова
Для русских -русским Православный Храм быть должен,
Который признает здесь Церковь- Мать.
Служенье Господу – не бизнес!.. Да, мир - сложен,
Но Богу лишь - судить нас и спасать!
Негоже нам в священниках сомненью
Духовность в миг раздоров подвергать.
Им - православных к воссоединенью
Вести , а не гордыню услаждать!
Если забыли, что в единстве - сила,
Им - за раскол пред Богом отвечать,
С нас, грешных, спрос за то, что разделились,
И ну – завидовать, судить и осуждать...
Всем нам нужна духовная опора:
Её находим в церкви, помолясь!
Но Богу ли угодны свары -споры:
Где, с кем должны пред алтарем стоять, крестясь;
Кому принадлежать и как молиться?
От Господа ли - чувствовать вину
За то, что вдруг могу я причаститься
Не там, не у того, и, не тому
В своих грехах покаясь перед Богом,
Пожертвовать на Храм «не в тот» приход?
Возможно ль в Царствие указывать дорогу -
И разделять на «свой»- «чужой» народ?
Ведь где бы не молился православный-
Лишь Церковь –Мать была бы с ним навек!
Молиться нужно сообща о главном:
Чтоб к Богу, как к Отцу, шёл человек
С любой болезнью, болью и проблемой,
И радовался, что церквей вокруг не счесть!..
И в муки совести не возводить дилему:
Куда идти? Господь повсюду есть!
Лишь русским Православный Храм быть должен,
Который признает здесь Церковь- Мать.
Служенье Господу – не бизнес!.. Да, мир - сложен,
Но Богу лишь - судить нас и спасать!