Кризис... ну опять один остался сколько можно?

Николай Захаров
Банкрот.

Дождь прошёл. Какая прелесть!
Не опишешь и пером.
Под ногами листьев шелест,
Осень стелится ковром.

В небе радуга павлином,
От земли и до земли,
Пролетают острым клином
На до мною журавли.

Пролетают и курлычат
Музыкальный свой сонет.
Я с баланса сделал вычет
И тебя со мною нет.

Жёлтой каплей растворился
На ковре осенний лист.
Как же так я разорился?
Тоже мне, экономист.

У банкрота крыша едет,
Зонт сложил, один хожу.
Не сошёлся «дебет-кредит»,
Я руками развожу.

Кризис бешенный свалился
Первый раз за столько лет.
Раньше я бы застрелился
Если был бы пистолет.

Что себя, я даже муху
Не обижу. Я смешон!
Не хватает видно духу.
Да, не тот мужик пошёл!

Что же делать, если слабый?
Оказался на мели.
Иль найти другую бабу?
Подскажите журавли.

Объявленье дать куда бы ?
Там всего одна строка:
«Холост. Требуется баба.
Но не старше сорока.»

Захаров Н.И.