Море жажды

Анна Гайкалова
Море стукнулось волной
Об скалу и заворчало,
Но забыло и сначала...
Значит, не со мной одной
Так бывает! Жарко очень.
Море полное стоит.
Рой цикад водой журчит.
Пить! Ленив и заморочен,
Протрусил унылый пес,
В нем ни зла и ни задора.
Пить! А до воды - нескоро,
Как до утра, как до рос,
Потому что нынче - март.
Где-то там я это знаю.
Пить! Жара... Листок срываю,
В рот, - он сух. Вступает альт,
Вторя водяным миражам.
Море жажды. Жарко. Даже
Дымно плавится асфальт.