Игорь Солнцев До церкви пять шагов, До Бога далеко...

Равновесие
Не вижу я богов
За ликами икон,
До церкви – пять шагов,
До Бога – далеко.

Сквозь тернии грехов
Пробиться нелегко.
До церкви – пять шагов,
До Бога – далеко.

Бескрылым облаков
Не трогать – высоко.
До церкви – пять шагов,
До Бога – далеко.

Мне до тебя, Любовь,
Не добежать рекой.
До церкви – пять шагов,
До Бога – далеко.

Из тысячи звонков
Попасть…не в «молоко».
До церкви – пять шагов,
До Бога – далеко.

От призрачных оков
Я убегу строкой.
До церкви – пять шагов,
До Бога – далеко.