Готфрид Боманс Голландец за консэлью

Инна Дождь
Голландец за консэлью

Голландцы-это народ теологов и факиры Европы

Нигде на свете столько церквей
Шпили стремят в высоту,
Нигде на свете столько людей
За кафедрой учат толпу.

Нигде на свете столько душ
Наверх с интересом глядят,
Нигде на свете столько ушей
Слушают , что говорят.

И каждый голландец хочет иметь
Маленькую кансэль*,
Но дерево очень дорого здесь,
Не по карману, поверь.

Поэтому остаётся лишь,
Слушая пустоту,
Грезить, свернув за спиною шиш ,
Жаль, что не я там стою.

На месте его должен был я стоять,
За этим заветным столом,
Я делал бы лучше, чем он сейчас,
А , может быть, и потом.

*кафедра в протестантской церкви, с которой читается проповедь