Этот снег горячий...

Наталья Дехант
Миллион, как я... Миллиард, как мы
Вырваны тобой из любви и тьмы.
Сотни зим- мне, две из них-  тебе
Белыми метелями от себя к себе.

Я везде была. Ты нигде не был.
Я тебя спутала с нашим зимним  небом.
У меня в нем Снег, а твои дожди
Напевают мне: "Не люби... не жди"...

Только верить ли, мне твоим дождям -
Это выбор мой. Ты не знаешь сам,
По кому в тебе звон колоколов
И над кем твой храм поверх всех голов.

И когда прозреет  ангел твой незрячий,
Руку протяни - этот Снег горячий!

15.05.2005