Любовь и расчет

Наталья Горшкова
Любовь дарует счастья плен,
боль от ошибок и измен,
и затаившись в сердце, ждёт
когда же включится расчёт.
Расчёт стремится всё понять,
умом все чувства обуздать,
и для него вся жизнь лишь план,
любви в противники он дан.
Сраженья им не миновать,-
все власть хотят завоевать,
но не добиться им побед
в борьбе, что длится много лет.
Любовь-ошибка, спора нет-
таков оценочный совет
расчёт старается внушить,
и продолжает страсть душить.
Расчёт не нужен, сердца стук
напомнит горечь всех разлук,
тому причиной всегда был
расчёт, но видимо забыл.
И час за часом день за днём,
как лёд сражается с огнём
они воюют не спеша,
за всё расплатится душа!