Я проснусь на рассвете...

Анатолий Ушанов
Я проснусь на рассвете
и обрадуюсь солнцу.
Я подставлю лицо одинокому ветру;
Будет верным товарищем в дальней дороге,
собеседником равным в пути, этот ветер.
Охлаждая в жару,
согревая в ненастье
мой невидимый друг
будет верен и честен.
А, когда я вернусь,
доведет до порога
и умчит,
подхватив мою новую песню.