Старокомодная цыганочка

Макошь Елена Кабардина
И что мне вздумалось опять
искать в комодных ящиках?
Свои секреты разбирать,
как зёрнышки проращивать...

И что хотела я найти?
(Весеннее поветрие...)
Нашла нарядный палантин
и твой беретик фетровый...

И письма, письма... До зари
читать, закрывшись в башенке...
Он перстни крупные дарил
с агатами да яшмами...

А строки бабушки моей -
витиеватым почерком...
Сидела, ангела белей,
над крестецкою строчкою...

И думы вьются, как стежки,
от этой строчки крестецкой,
её неровные шажки
всё слышатся на лестнице...

Накинув старый палантин,
зашторю окна в комнате,
и что хотела я найти -
по полной мне припомнится...

Мне будут призраки шептать
про тайны несусветные -
украшу пальцы я опять
в каменья самоцветные...