Для меня ли...

Дмитрий Арамис Левин
Для меня ли расцвела в пруду лилия?
Для меня ли? Для неё? Или просто так?
А быть может, это просто идиллия,
А быть может, это просто такой пустяк.

Где-то звёздочка упала - не смог поймать,
Но, взлететь и вместо звёздочки той гореть,
Мне подумалось желание загадать,
Но не стал - кому-то, может, нужней успеть.

А пройдусь я лучше тропкою узкою,
А присяду-ка я лучше под деревце,
Да припомню песню старую, русскую,
Да спою тихонько, ноту соврав в конце.

И пойду туда, откуда родится свет,
Первый луч навстречу мне - золотым копьём.
Только ворон пропоёт песню мне вослед...
Без сомнения - по мне пропоёт её.

15.05.2005