Спи

Николай Васильев
Небо покрыто сплошь
Клочьями облаков.
Ветер уносит прочь
Осень
В печали снов.
Крыльями мокрых крыш
Машут вослед дома…
Что?
Ты еще не спишь?
Скоро придет зима.
Скоро покроет снег
Черную тишь полей.
Лед скроет тяжесть вод.
Будет легко, поверь.
Будет звенеть и петь
Каждый рожденный звук!
Плотно закрыта дверь?
Слышен какой-то стук?
Спи.
Это ветер.
Пусть
Свет, что в тиши души,
Путь освещает…
Ночь.
Звезды,
Во тьме их тьмы.
Жизнь
На Луне?
Да нет,
Разве что
При луне.
Нет, уже поздно.
Снег.
Вот, дождались
Зимы.

15.05.05