Время проходит

Петр Плышевский
Падают башни
Умирают деревья и птицы
Время проходит

Так кончаются сказки
Так, друг мой, уходит любовь
Время проходит

Прах империй останется
В мифах и пепле книг
Время проходит

Я знаю, что наше Солнце
Горя над нами, сгорает –
Время проходит

И помню, что наши жизни будут забыты необратимо
И наши смерти, конечно
Время проходит

Да, оно – лишь изменение постоянно
Ток времени горит, как бес
Время проходит

Все – возвратится жемчугом и слезой
сказкой, любовью, истиной, красотой –
Время проходит.