Проталина в зените. Звон зари

Петр Плышевский
Проталина в зените. Звон зари.
И связаны роеньем беспрестанным
секунда с вечностью – которой – не соври.
Так кофе сочетается с туманом.

И связана с вещами пустота.
Внутри предметов слышится дыханье.
Есть отчество событий: береста
готовая для букв и очертаний.

И в этом виден смысл начала дня:
весь день внутри, в туманной колыбели,
он выступает, воздух леденя
как в каплях пота, в брызгах акварельных.