О принцессах...

Том
И очень хочется верить, что это начало сказки,
Что узенькая тропинка не шутка лесного духа,
Она приведёт к избушке, в которой сидит старуха,
Волшебное зелье варит. Да сушит полыни связки.

Старуха расскажет правду о логове дракона
О том, что живёт принцесса в плену у зверюги лютой,
У зверя машина, дача, и золото, и валюта,
Дракон обижает бедных и не признаёт закона.

Вторая принцесса любит гитары и музыкантов,
Сбежать из дворца готова в леса из-за пары песен
С ней можно сидеть у речки и думать, что мир чудесен
Без скучных рассказов фрейлин и без дорогих брилльянтов.

Старуха ещё расскажет про замок, плющом заросший,
В котором уже столетье, обидев колдунью злую,
Принцесса спит в ожиданьи горячего поцелуя,
Но к замку найти дорогу практически невозможно.

***

Я выучу три аккорда, а может быть даже десять,
А после убью дракона, и к замку найду дорогу...
Наутро вернусь в столицу. Принцесс в старых сказках много.
Но какже я без девчонки, живущей в моём подъезде?