Могу поспорить! Нет любви ужасней...

Валентина Чернобельская
Могу поспорить! Нет любви ужасней,
Чем та, которой любите вы сами.
Она вам непокорна, неподвластна,
Взахлеб залита горькими слезами.

Любовь иная кажется ничтожной
В сравненье с вашей - искренней и страстной,
Безумной,  чувственной  и сложной,
И в тоже время пагубной, несчастной.

Вам безразличны помыслы мирские,
Не убеждают дружеские речи,
Родные вам становятся чужими, 
Препятствуя желанной с нею встрече.

Жалеете себя вы безутешно,
И мечетесь, испытывая муки,
На все решаетесь в усладах грешных,
Впоследствии, заламывая руки.

Убогость вашего существованья
Терзает вас, жестоко оскорбляя,
Но ищете себе вы оправданья,
Судьбу свою неистово ругая.

Вы можете спросить, зачем я спорю,
К чему, вообще, все это говорилось?!
Поверьте на слово, любовь - не горе,
А сладкий яд. Ведь им и я травилась!..