Мурлычет кот уютно в доме

Магнолия
Мурлычет кот, уютно в доме,
Неяркий свет и тишина,
Читаю книгу в полудрёме
Реальности и бытия.

Как всё привычно, однотонно,
Бормочет телевизор и
Сквозь тон уставшей речи ровно
Звучит другое: СЕ ЛЯ ВИ.

А где то, ветры и бураны,
Цепляют колкой чешуёй,
И распадаются нирваны,
Взрывая тусклости покой!

Взлетают мнимые осколки,
Блаженства прожитой судьбы,
Но, цепко держат нас опорки,
Уснувшей навсегда мечты….

В тепле цветочного обмана,
Плету венок из сказок сна,
Купаюсь в волнах океана,
Ныряю, не достигнув дна.

Не всем дано найти кораллы,
Глубинных помыслов своих,
Не все затягиваются раны,
И не всегда, всё для …двоих…