Мгновения. Прощальная нежность. В синем мае..

Яни Сит
Эпиграф:

О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней...
Сияй, сияй прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!

Фёдор Тютчев Последняя любовь.

МГНОВЕНИЯ...

Все мы состаримся, и улетят листочки,
Чернилами исписанные, в л'ету...
В садах засохнут осенью цветочки,
Продлить иль не продлить век свой поэту?

На неба гладь легла, вселенной свето-тень,
Умылось утро нежностью в росе туманной,
И на планете начался счастливый день...
Летят поэзии листочки в мир обманный...

Я опишу вам бесконечную печаль
И светлой радости короткие мгновенья,
Я расскажу о том, как корабли уходят вдаль,
Оставив душу женскую на берегу без сожаленья...

Я вспомню, как любил меня, такой родной,
И как оставил... (Сожалею о любви утрате),
Страну Америку, моей России свет ночной..,
Поведаю о жизненном красном закате...

***
прощальная НЕЖНОСТЬ...

Мы любим всё нежней, когда стареем,
Прощаясь с радостью, подаренной судьбою!
И с каждым днём мудреем и седеем,
Молясь о счастье ранней утренней зарёю...

Короной над судьбой встаёт закат,-
Такой ранимый, плачущий, багряный!
И человек простой ни в чём не виноват,-
Мгновенья быстро тают, но не заживают раны.

Не уходи моя вечерняя и светлая любовь,-
Моя небесная мечта, очарованье и отрада!
Последней спичкою зажгу свечу надежды вновь -
Блаженный аромат роз уходящего земного сада!

***
ЛЮБИМЫЙ В СИНЕМ МАЕ...

Какой великолепный синий май!
Струится на ладони свет луны,
Касаться ночью рифмы мне не жаль,
Иль гитарной ласковой струны!

Какой неординарный день зажён
Поэзией и музыкой мечты! -
Струится нежность розой на балкон,
Как будто вдруг ко мне явился ТЫ...

О, как давно любила я тебя!
Прошло уже немалых десять лет..,
Но не забыть тепло вчерашнего огня
И страсти благодатный яркий свет!

Пусть ветер с моря, и меня знобит,
Но я согреюсь памятью моей...
Уйду на миг от одиночества обид
И вспомню нежность прошлых милых дней!

***
...................Блажен, кто мог на ложе ночи
...................Тебя руками обогнуть:
...................Челом в чело, очами в очи,
...................Уста в уста и грудь на грудь!
.......................Николай Языков

Губами прерываешь лепет девы,
Целуешь трепетно и молишь о любви...
Глядишь в глаза, как в очи королевы,-
И я в ответ дышу: "Меня возьми!"

И сладкие твои касанья
Меня лелеют...и в крови...
Оргазмов бури ожиданье!
О, вожделение - огонь любви!