Такси-блюз

Геннадий Стрелков
Утопи мой брелок от машины,
Гони по ночам.          
Новых трасс ощущенье,
Изведай восторг и блаженство.
За порогом у бездны,
Наверно, опять тишина,
И тебе не впервой мир ломать
Ради пошлого жеста.
Ты привыкла смотреть
Сквозь очки, даже солнце не видя.
Ты узнала о вере из « Маленькой Веры»
Ну, что ж.
Так похож на тебя
Ни о чем не тоскующий видик.
А мой ангел-хранитель
Совсем на тебя не похож.
Разрисуй свои ногти
Цветами сомнительных радуг.
Поцелуи дари,
Наслаждайся в огнях дискотек.
Мне смешны твои будни,
Но плохо,
Когда ты не рядом.
Я далек от тебя
И уже не приближусь вовек.
Так храни тебя Бог.
Твою детскую спесь и упрямство.
Переменится все,
Потеряется старый брелок.
Без тебя – одинок,
Без тебя – я пародия Хармса,
Без тебя – я асфальт,
Пролетевших навстречу дорог.