Граната

Васька Из Питера
У меня есть большая граната.
(Откопал прошлым летом в лесу.)
Неплохая граната, что надо,
Захочу – весь район разнесу!

И когда просыпается злоба,
И кого-то терпеть устаю,
Не сказав ни единого слова,
Я гранату свою достаю.

Кровь виски прошивает иголкой,
Мир вокруг замирает и ждет…
Подержу я гранату недолго,
И вся злоба куда-то уйдет…

И не надо ни рая, ни ада,
Тайный свет мне открылся опять.
У меня есть большая граната,
Но причин нет что-либо взрывать.