товарищ

Александра Остоженка


/понятное/ /дело/ /что/ /тысячи глаз/
однажды /свернутся в одно молоко/
заря над панелью тверской занялась
/неважно как/ /мне/ /до зари далеко/

и /он/ отступил /ненавязчивый день/
по краю земли /без обид без порток/
и всё ничего хоть тельняшку надень
на нары ложись и поплюй в потолок

/бессонницу/ /тварью какой/ /нареки
орлом ли синицей /расправит крыла/
/я/ так привыкаю /кормиться с руки/
/того/ /кого/ /тварью/ /уже/ /нарекла/

май
2005г