Соловьи - начало сезона

Лариса Преображенская
Говорят, соловьи
Нам поют о любви –
Всем любовь они песней пророчат.
О любви неземной
Между  мной и тобой,
Слышишь, милый, поют они ночью.

Ты окошко открой
С ними вместе пропой,
А потом напиши мне хоть строчку.
Я услышу их песнь
И пойму, что ты есть,
И отправлюсь просматривать почту.

Там увижу твой стих
И пойму: песня их
В этих строчках сейчас позвучала..
Вот любовь, нежность в них –
Так поет мой жених.
И начнем мы с тобой все сначала.



Соловьиные трели.
***
Люблю тебя, мой ангел ночи!
Люблю тебя я сильно очень!
Люблю твои озера-очи
И голос, что любовь пророчит!
И пусть с тобой мы не похожи, -
Меж нами радуги мосты.
Вот «ты» и «я» в одно мы сложим,
И будет целым «я и ты».

***
Вот теперь я знаю точно:
Я люблю тебя, дружочек!
Ты как солнышко прекрасен!
Каждый день с тобою – праздник!
Нет ни скуки, ни печали, -
Словно свет ты излучаешь!
Стали дни цветными снами.
Ввек любовь пребудет с нами!!!


***
Я люблю тебя, ты слышишь?
Может, мне ответ напишешь?
Так, чтоб лучик в каждой строчке,
Так, чтоб там росли цветочки,
Чтоб там были лес и речка,
Птицы пели чтоб в словечках,
Чтоб кораблик плыл по речке –
Нес Любовь он нашу в Вечность!!!



***
Я люблю тебя безмерно.
Поскорей открой мне двери!
Я устала от разлуки, –
Протяни навстречу руки,
Обними меня покрепче,
На душе вмиг станет легче, -
Ты поймешь: когда мы вместе,
Мелодична жизнь как песня.


***
Какую сказку рассказать,
Чтоб оглянулся ты назад?
И все увидел вдруг воочью:
Жила тобой как дни и ночи,
Как о любви тебе твердила,
По следу за тобой ходила,
Как взглядом обжигала кожу,
А ты твердил: так быть не может!