Те стихи, где страсть сквозит без меры...

В.Евсеев
Те стихи, где страсть сквозит без меры,
написал не я – моя любовь,
вызвав в голове моей химеры…
Я сражаться с нею не готов!

Мне претят вульгарные манеры,
и смущает откровенность слов:
не для всех истоки моей веры,
не для всех интимность моих снов…

Я не знаю, что же делать с этим:
кто моей командует рукою,
кто души распахивает шлюзы?!

Такова судьба у всех поэтов,
с мыслью сжился я пока такою:
виновата в этом моя муза!

27.04.2005