мои дворы

Владислав Пожарский
… мои дворы останутся такими, какими видел их
когда был мал, взирая снизу
на огромнейшие вещи.
Гигантский стул громадиной стоит,
Горой крыльцо вздымает свежее пространство
И рукомойник как огромный кит
Сливает влагу на помойное ведро.
Я помню все детали до сих пор.
Я не считал, но твердо знаю сколько
Извилин было у подрезанного дуба
Стоявшего пред домом, на который
Я залезал - как мышь на эскалатор.
Я помню этот космос. Я порядок его
Своими взглядами и криками измерил
Узнавши мягкость рук гигантов,
Живущих рядом, но совсем другою жизнью
Отличной от моей.
Они остались там - в своем гигантском мире
Все вещи целы и гиганты живы,
Лишь я один от них уехал
насовсем.