Дети войны

Ардареаль
Нас кровавые рассветы
Разделили. Не зови.
Мы ушли искать ответы
И топить печаль в крови.

Бились проклятых знамена
И багрец залил луну,
Когда братья некрещеных
Уходили на войну.

Дым пожаров, пляска стали,
Отблеск адского огня…
А когда другими стали,
Не успели мы понять.

Научившись предавать,
Мы беды узнали меру,
Потеряли смысл слова,
Раскрошилась в пепел вера.

Уже жалость кровью смыта
И уменье утешать.
Выщерблен клинок, избита
И изломана душа.

Утонув в чужих слезах,
Разучились сами плакать.
Только боль стоит в глазах
Ада пройденного знаком.

Когда требовал даров
Крови жаждущий народ,
Нас, детей войны миров,
Вновь вели на эшафот.

Пили залпом яд страданья
На помин своей души,
Но, уйдя без покаянья,
Возвращались в ту же жизнь.


И вот, вернувшись с поля боя,
Мы искалечены войной.
И с целым миром, и с собою
Ведем жестокий вечный бой.

Для душ, что выжжены пожаром,
Все в жизни угольные краски.
Как должного мы ждем удара,
Но болью обжигает ласка.

Когда в груди надтреснут лед,
Осколок острой гранью режет,
Стальным крюком по сердцу рвет
Так чуждо-искренная нежность.

Когда в мучительном экстазе
Всесожжегающей любви
О смерти молишь, только разум
Безжалостно твердит: живи.