Забвение

Ардареаль
Последний храм давно угасшей веры.
Слой пепла на забытом алтаре.
Здесь пищи жаждущий и алчный без меры
Когда-то жертвенный огонь горел.

Его святилище давно покрыто пылью.
Печаль руин. Безмолвие гробниц.
На сером камне плит могильных
Сотни бесстрастных полустертых лиц.

Когда-то жившие и канувшие в вечность
Идеи, люди, времена, слова...
Проходит все. Надежда - так беспечна,
Но, как и вера, как любовь - мертва.

Там, где плющом увитые кресты,
Где скрыл ограды и тропинки чернобыль,
Живут сгоревшие дотла мечты,
И память медленно уходит в пыль...