Тополиные липкие почки...

Гаечка
Тополиные липкие почки
Вновь усыпали землю двора
И мои нерожденные строчки
Не дают мне уснуть до утра.

Мне, конечно, немножечко грустно
Сорок пятую втретить весну,
Растревожила память и чувства
Мысль о тех, что уже не вернуть.

Стало старшим моё поколенье
И от этого грустно вдвойне
И редеют ряды, к сожаленью,
В мирной жизни, а не на войне.

День весенний прозрачен и светел
И сегодня я всех навещу,
В этой жизни кого мне не встретить,
В тишине я о них погрущу.

Может, свидимся скоро, не знаю,
Смерть уже не пугает меня,
Просто хочется верить - за гранью
Встречу всех, о ком помню, скорбя...