Четыре ночи...

Геннадий Диброва
Четыре ночи.
Скольжу по тротуару
Обледеневшему,
В противной наготе.
Мороз под двадцать.
Фонари и фары
Указывают путь
К моей мечте.

Ещё Луна
Туманная,мордастая,
В порыве туч
Моргает маяком.
А в окнах ночь
Холодная и властная,
Что подступает
Даже к горлу ком.

8 января 2004 г.