Я и Ты

Багор Стегалин
Аксиома наших отношений,
Как всегда зашла в немой тупик.
И в разноголосье наших мнений,
Я  крепчаю, и крепчает тик.

Ты всё знаешь лучше и точнее,
С производной, неизвестных нет.
Результат отыщет, кто наглее,
Ты, крученей стал во мраке лет.

Ты плевал на правила, законы,
Жил с нахрапом, зло и нелюбя.
Ты учил меня менторским тоном,
Молча, забывая про себя.

Ты и Я, два полюса планеты,
Ты во мне, и Я опять во мне.
А у вас, противоречий нету?
Или есть, но только лишь извне?