устье

Ольга Сущева
в мертвом устье у дня парус пуст и фарватер заилен
стекленеющий мрак ловит души со дна городов
ни кровинки огня в запрокинутых лицах светилен
да кипит до утра ядовитая пена у ртов

в суету и бетон упакованной плесени света
задохнулся в петле заколоченных окон рассвет
не заметил никто заболело и умерло лето
на е-mail  метель шлет угрозу в один завиток