Прокаженный день...

Макс Ларин
Прокаженный день. Молний треск над моей головою,
И седая тень душу жжет изнутри тоскою,
Гонит разум вскач заунывным, тоскливым ливнем.
"Обожди, скрипач, и смычком по струне не лги мне...
Обожди, палач, жизни нить до поры не рви мне...
Обо мне не плач, и слезами сердце не жги мне,
И не жди, не жди, серый взгляд исковеркав далью,
Лишь не ври, не ври, свечи в храм принося венчальный."
Уходя уйду, плаха твердый гарант ухода,
Там тебя найду, где свобода венчает своды.