Дуэль

Питерский Романтик
Дождь заливал глаза и плечи
Она глядела на людей,
Они, ну просто, просто дети
И игры их как у детей.

Но кодекс чести, кодекс жизни
И судьбы жизнь людей взяла
Фортуна на руках двоих,
Но одному она дала.

И дуэлянты, секунданты
Глядят в глаза неотводя,
Гуссар и граф за даму сердцу
Готовы в миг, затвор взведя.

И расстояние отмерив
Они пошли глядя в глаза,
А небо дождь на лице лило
И заливала их сердца.

Был бал у графа – всё блистало
И день клонил к себе закат,
Гуссары, дамы, франты – свечи
И каждый был предельно рад.

Графиня молода, игрива
А старый граф нашёл алмаз
Её он встретил в Петербурге,
Её маман дала отказ.

И царь ему приятель давний
Посватал он её родне,
Тогда не смели отказаться
Слова царя всегда в цене.

И вот она блистает в паре,
Кружит с гуссаром молодцом,
Он так красив и элегантен
На первый взгляд был подлецом.

Они укрылись в дальнем доме
Сбежав под шум и польки трель,
Была Луна и мало туч,
Готовил встречу новый день.

Она вздыхала, он всё ближе
Её рука в его руке
И он припал к прекрасной шее,
И дрожь слегка в её ноге.

Всё то, что дальше мы опустим
На утро распустив корсет
Она его опять стянула,
Она не в силах крикнуть: «Нет».

И вновь в объятиях его,
И нет его других милее.
Но страсть проходит от всего?!!!!!
Слуга заметил их в беседке,
Потом примчался старый граф
Брюзжал слюной, кричал и топал
Он был как рак и он был прав.

Летела белая перчатка
Легла гусару по лицу
Он принял вызов, всё в порядке
Он проучить решил лису.

Дождь заливал глаза и плечи
Она глядела на людей,
Они, ну просто, просто дети
И игры их как у детей.

Но кодекс чести, кодекс жизни
Сражён наш граф, гусар сражён
Галантный век – былые нравы
Дом графа в траур наряжён

Она одна, обоих нету
И много денег – счастья нет
Дождь заливал глаза поэта
Графине было двадцать лет

14:16 08.06.04