Отзывчивое 041. Ночному читателю

Шишмарёв
От чего ж не спИтся ?
Дело молодое ?
( иль мыслЯ , как спИца ? )
Ой , боюсь не-то … я .
Самому не пишется !?
Мысль в разлёт , как стая ,
неприличным брызжится .
Тужишься , читая .

А за окном дома , как пни .
В них затаилися огни .
И ты , пожалуй , отдохни .