Аленьке

Лекач Оля
Замереть… и стоять… вдруг задуматься и оглядеться…
Словно песню из детства, услышать зимой соловья…
Стук твоих каблучков расстрелял впопыхах чье-то сердце,
Только разве ты можешь иначе? Вина не твоя.

День расцвел и погас, снова солнце встает – Его Волею…
Ни условностей Воля не знает Его, ни преград.
Как слезами – глаза, мир привычно наполнился болью.
Ну, а ты… ты идешь между нами… не под и не над…

А вокруг – суета и тревога, оценки и мнения.
Под ногами трещит ненадежный подтаявший лед.
Сотни глаз с любопытством твое наблюдают падение…
И с жестокостью те же глаза наблюдают твой взлет.

Среди туч грозовых – солнца всплеск, пусть всего на мгновение…
Это – доля твоя. Это – счастье твоё. Это – горе твое.
Ты же слышишь в потоке машин соловьиное пение?
Значит – будет покой… значит, все же придет – забытьё.

Ночь, шутя, раздает свои звезды случайным прохожим,
Только в крике беззвучном сомкнуты навеки уста:
Ты желаешь мне счастья… Тебе я желаю – того же…
А без этого нам – день не день… ночь не ночь… Пустота.

Мы ведь знаем, что жизнь только с виду нам кажется сладкой.
Понимаешь… нельзя подарить лишь частичку души.
Сквозь дождя пелену я тебе улыбаюсь украдкой.
Не спеши… я прошу… заклинаю тебя – не спеши…