Ультиматум

Ясный Перец
Что за яблонька такая,
Что единожды цвела,
Курам насмех урожайность:
- Пару яблочек дала?!

А теперь цвести не хочет,
А тем более рожать,
Все о пенсии хлопочет,
Просит пчел не досаждать.

С этой яблонькой короткий
Вел садовник разговор:
- Али, мать, цветешь и родишь,
Али  ляжешь под топор!

Отказать не вздумай пчелам:
Всем желающим – нектар!
Днем иль под ночным покровом…
Аль пойдешь на скипидар!

…Что ни осень – будь добра:
Три – пять яблочных ведра!